ag积分|注册

耄耋老人欲轻生,命悬一线——公安、物业勇施救

2018-10-24 15:53:45   来源:   评论:0 点击:
 
 2018年10月22日上午10时,荣基花园物业保洁员许燕琼的清洁工作进行到海琴轩21楼时,发现一位80多岁的老人躺在21楼窗户外的飘台处,该飘台宽度不足60公分,稍一翻身即会坠落到一楼,情况万分危急!许燕琼立即向物业客服中心报告。

       
       时间就是生命!服务中心陈主任立即带领二名工作人员赶到现场,只见老人躺在窗外飘台地上,精神恍惚,不断地在诉说身体受病痛折磨,痛苦难受、生无可恋……陈主任即对老人进行了安慰及规劝,不断安抚老人的情绪,同时向110、119报警,并安排人员疏通道路旁的车辆及围观人群,以保证消防车及警车能顺利到达现场。
       上午11时,乐华派出所的三名警员以及五名消防官兵也赶到了现场,警员和消防官兵迅速分工协作,消防员做好安全措施,随时准备救援。民警不断和老人聊天,趁老人注意力转移的瞬间,“潜伏”一旁的消防员敏捷地跳出飘台,将老人抱入室内,老人终于获救!其家属当场感动的泪流满面。当天下午,当事人的女儿再次来到物业服务中心向陈主任表示感谢!
 
       
        一场命悬一线的极度危机,因物业人的及时发现和妥善处理,在公安消防人员的鼎力救助下,终于化险为夷!它彰显了物业人和人民公安高度的责任心。在我们为老人家祈福安康的同时,也应为人民公安和荣基物业人点赞!