ag积分|注册

湛江市荣基物业服务有限公司“第五届物业服务知识竞赛”活动顺利举办

2018-11-09 16:37:57   来源:   评论:0 点击:
    11月5日,湛江市荣基物业服务有限公司举办了“第五届物业服务知识竞赛”活动,各服务中心组队共计150多名员工参加此次竞赛,同时邀请了集团公司人力资源系统的领导及各子公司的行政经理前来观赛。

    本次竞赛共有四个项目:仪容展示、知识问答、案例分析、电梯救援。
在仪容展示环节,10位帅哥靓女伴着音乐节奏,向观众展示了“电话接听”、“客户来访接待”、“见面礼仪”、“上门服务用语”等服务礼仪。他们动作整齐、身姿曼妙、笑容盈盈,惊艳了全场,获得热烈掌声!

    在知识问答环节,四支参赛队伍按照随机抽到的题库,对填空题、选择题、简答题对答如流,台下员工在欣赏选手精彩演绎的同时,也对题目涉及的物业管理知识进一步加深了认知。

在案例分析环节,各服务中心主任分别就“物业企业应如何配合执法部门进行执法”、“女婿拧开电梯门,岳父电梯井坠亡”、“物业服务应如何保留管理痕迹”、“如何与业主有效沟通”等物业案例,引用相关法律法规,对员工进行了一次物业管理的普法教育。

第四环节为“电梯应急救援”演练比赛,以“模拟电梯不平层意外困梯的救援”的形式,考核员工在遇到电梯困人情况下,应如何安抚乘客情绪、如何操作电梯盘车实施救援,该比赛已提前在各服务中心实地演练,参与演练的员工得到了实操锻炼。

为使更多员工参与到本次竞赛活动,并达到寓教于乐的目的,现场将日常工作中存在的不足点拍照,让观众“看图找错”,找其中不足点。现场的人员踊跃举手,争抢回答,气氛十分活跃。

    经过一番龙争虎斗,最终由银隆广场代表队获得本次竞赛的冠军奖,香槟花园代表队获得亚军奖,翠堤湾/大厦代表队获得季军奖。

荣基物业公司秉承“规范管理、专业服务”的宗旨,为不断提升服务质量,坚持做好日常的业务培训考核工作,并每年举办一次全公司规模的业务知识技能竞赛,旨在打造更专业、更敬业的服务团队。“学习不止、追求卓越”是荣基物业前进的动力,让我们在明年的“第六届物业服务知识竞赛”中再见!