ag积分|注册

湛物协《物业大讲堂》专题讲座顺利举办

2018-10-08 11:20:30   来源:   评论:0 点击:
     
    为进一步提升湛江市物业服务企业经理人的专业能力与综合素质,2018年9月29日,ag138net|开户《物业大讲堂》专题讲座在湛江市物业管理行业培训基地成功举办。本次讲座由协会联合帮扶单位长城物业集团股份有限公司共同举办,长城物业委派多名专家,为湛江市物业服务企业的项目负责人展开专题讲座,现场座无虚席。近100人参加此次讲座。

 
     本次《物业大学堂》讲座共四节课,首先由长城物业集团高级副总裁蒋伟老师讲授《商业本质,让生活更美好》,蒋老师分别从物业行业四大现状、三大机遇、四大挑战三个板块分析当今时代该如何顺应潮流提升物业服务本质。蒋老师强调,资本化、科技化、人性化是新时代推动物业服务行业发展的重要力量,美好生活需要好的社区服务,好的社区服务需要交心,交心的本质就是利他。

 
   
    第二节课由深长城咨询中心总经理耿锐老师带来的《长城物业管理经验交流》,通过战略管理,体制改造,品质管理,人力资源管理,阿米巴经营模式五大方面分享长城物业管理经验。

 
     
     第三节课是由中物协法律顾问委员会委员、法眼云律集团董事长周华斌老师带来的《物业费催收实例》,分析目前物业企业物业费收取的难点,周老师强调,在催费过程中要明确状态,保持“四心”:律师之心,用法律关系分析;医生之心,不恋战;老板之心,有责任感;无关之心,不接受负面情绪。其次,要加大物业费催缴的频率,以合法的手段,合理的组合,提升催费的效率。在催费过程中要注意语气肯定,言语尽量简洁,明确交费时间,及到时未交的后续跟踪等。

 
   
    第四节课是由格局商学物业管理学院创始院长李小勇老师分享《新时代物业行业人才培养创新模式》,结合自身多年从业经验,对物业行业培训现状进行解析,探讨物业企业培训体系的建立新思路,及如何做好学习方案优化与落地执行进行分享探讨。

 
 
     学习的时间是短暂的,但是成长的道路却是漫长的,这次讲座的举办,对提高我市物业管理企业整体素质和服务水平起到了重要推动作用。今后,协会将继续开展各类物业相关优质培训课程,不忘初心,为湛江物业的发展贡献一份力量!